Minahasa – Sebanyak 11 Kepala Keluarga yang terdampak bencana alam, baik angin kencang maupun kebakaran rumah, yang terjadi selang beberapa waktu berjalan ini, mendapat bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa, Selasa (09/05).
Bantuan ini diserahkan Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi MM MAP, yang dipusatkan di beberapa lokasi, yakni di Kelurahan Peleloan Kecamatan Tondano Selatan, sebanyak tiga Kepala Keluarga, di Kelurahan Liningaan Kecamatan Tondano Timur sebanyak tujuh keluarga dan di Kelurahan Wewelen Kecamatan Tondano Barat satu keluarga.
Kepada yang menerima bantuan, Wabup RD mengatakan bahwa, Pemkab Minahasa menyatakan turut prihatin dengan terjadinya bencana alam maupun musibah kebakaran rumah. “Semoga bantuan ini bisa membantu meringankan beban keluarga. Memang bencana itu tidak bisa kita prediksi. Oleh karena itu, saya menghimbau kita semua agar selalu waspada,” ujarnya.
Sementara, bantuan berupa uang tunai ini diberikan dengan besaran bervariasi, dimana untuk kebakaran rumah senilai Rp 7,5 juta dan Rp 10 juta, sedangkan untuk angin kencang bantuan bervariasi dari Rp 1 juta sampai Rp 7,5 juta, sesuai dengan kerusakan rumah.
Adapun Keluarga-keluarga yang mendapat bantuan karena bencana angin kencang yakni, Keluarga Rumate-Maith di Kelurahan Wewelen Kecamatan Tondano Barat, Keluarga Assa-Pense Kelurahan Liningaan, Keluarga Senduk-Deeng, Keluarga Deeng-Nurani dan Keluarga Sumarauw-Suoth di Kelurahan Papakelan Kecamatan Tondano Timur. Keluarga Denly Ranpen dan Youke Mukuan di Kelurahan Peleloan Kecamatan Tondano Selatan.
Serta, Keluarga-keluarga yang mengalami musibah kebakaran rumah yakni, Keluarga Surentu-Wauran, Keluarga Noula Palilingan, Keluarga Surentu-Watuseke, di Kelurahan Liningaan Kecamatan Tondano Timur, dan Keluarga Walalangi-Nonutu di Kelurahan Peleloan Kecamatan Tondano Selatan.
Turut hadir mendampingi Wabup, Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekdakab Minahasa Dr Christian Vicky Tanor SPi MSi, Kadis Sosial drvMaya Rambitan MKes, Kepala BPKAD Joice Pua, Staf Ahli Agustivo Tumundo SE MSi, Kadis Perhubungan David Mangundap, Kasat Pol PP Alex Mamesah SSTP, Kadispora Arody Tangkere, Kabag Kesra Giovani Rorora, Kabag Prokopim Jhonny Tendean, Camat Tondano Selatan Joris Tumilantow, Camat Tondano Timur Steward Lumanauw dan Camat Tondano Barat Robert Ratulangi.(fernando lumanauw)


























