Manado – Sekdaprov Ir SR Mokodongan mengingatkan agar kabupaten dan kota se Sulut yang masih memiliki tunggakan di BPJS segera melunasi. Juga BPJS harus meningkatkan pelayanan kepada seluruh PNS dan harus mampu menjangkau kesehatan masyarakat yang ada di kepulauan.
Imbauan ini dikatakan Mokodongan saat membuka Rapat Rekonsiliasi Data Iuran Wajib Peserta dan Iuran Wajib Pemda Triwulan II dan III tahun 2014, Jumat (24/10/14) di Hotel Aston Manado.
Mokodongan juga mengingatkan kepada BPJS agar dapat menjalankan program dan pengelolaan yang transparan dan akuntabel. Sebab terangnya, permasalahan yang dihadapi saat ini adalah akses dan kualitas terhadap layanan kesehatan yang belum merata.
“Peserta BPJS Kesehatan berhak mendapat pelayanan kesehatan dan pengobatan yang baik. Ppapun penyakit yang dideritanya dan dalam menjalankan program Jaminan Sosial Bidang Kesehatan dapat dilakukan dengan sebaik-baiknya agar pelayanan kesehatan dapat dinikmati oleh seluruh peserta BPJS yang lebih luas dan dapat tercapai sebagaimana diharapkan pemerintah dan masyarakat.”tegas Mokodongan.


























